ページ

2023年8月9日水曜日

8/9\朝活バランスボール部833*朝活母たちのおふくろの味事情/

朝活バランスボール部」8月コース8日(通算833回)目です!まりちゃんの点呼で25名で弾みました。新規にAKB(朝活バランスボール委ねるチーム)に加入してくれたまりちゃんの初チャレンジ!いつからでも入れます~☆超welcome!朝活スタートして3年ですが、いつからでも入部、関わり方の濃度も色々選べます!

今日はまりちゃんが気になるという「おふくろの味、懐かしのあの味教えて!」点呼でした☆
・卵のコロッケ、カニクリームコロッケ(クリームから手作り)、コロッケ
・鹿児島出身の母が魚のすり身で作るつけあげ(さつま揚げ)
・北海道のカレイ(でかい!)の唐揚げ、唐揚げ
・明太高菜のチャーハン
・ピーマンの肉詰め
・豚汁(父が出張から帰ってくる日の定番)
・サバの味噌煮、魚の煮付け(しみ具合真似できない)
・ストーブの上のおでん
・オムレツ、ポテトサラダ、小さいハンバーグ
・ひき肉の甘酢餡
・ふろふき大根
・卵焼き(甘じょっぱいあじ)
・中高6年間弁当ただのタッパーでご飯上におかず…分けたらいいのにw
・思い出せないくらいずっと食べてないな
などなど!揚げ物率高し~でした!手間がかかるから私も(我が家の場合母もw)揚げ物は買ってくることが多いので新鮮!私のおふくろの味は「尾っぽのスープ」!お正月に必ず食べた韓国料理のテールスープのこと。前日から何度も下茹でしてホロホロになったテールとぜんまいが見分けつかない様子を呈してトロトロで美味しかったな~!晩年はテールを仕入れるのが難しくなって…私も作り方しっかり教わっておけばよかった!さて、子どもにとって「おふくろの味」は何だろう!?ドライカレー、カレーと言われそうw!


🔴産後ケア教室(吉祥寺)🔴
【9月コース】9/6,13,20,27(水)10:30-12:30 受付中2023/3/1
※赤字の日付以降生まれ(生後210日まで)のお子さんは4回を通してご同伴いただけます。
【詳細】http://dailyshimang.blogspot.com/p/10001200-1204-6-81522291000-1200-7.html
【お申し込みフォーム】https://www.madrebonita.jp/programs/class-care/classrooms?utf8=%E2%9C%93&instructor_id=6

▼朝活バランスボール部Facebookページ▼
▼朝活バランスボール部Instagram▼
https://www.instagram.com/asakatsu_balanceball_bu/
▼7/31月・8/1火朝活バランスボール部無料体験入部▼
https://www.facebook.com/yoshida.shimako/posts/6776645195700411
▼朝活バランスボール部8月コースお申込み▼
https://www.facebook.com/yoshida.shimako/posts/6780267288671535

🔴オンラインバランススボール🔴
【上記講座のお申込み】Facebook他SNSでつながりのある方はメッセンジャー(DM)でお申込み可能です。https://airrsv.net/shimang/calendar

🔴単発講座・イベント🔴

8/9(水)14:00-15:00 松が丘助産院バランスボール 




0 件のコメント:

コメントを投稿