ページ

ページ

2023年11月20日月曜日

11/20\朝活バランスボール部901*朝活母達の乾物・干物事情/

 「朝活バランスボール部」11月コース16日(通算901回)目でした。あっこの点呼で26名で弾みました! #うちで踊ろう はあずさちゃんが担当してくれました☆くみちゃん&週末にはまりちゃんのお誕生日🎂ということでお祝いも捧げましたよ~💛むちゃ寒い朝は重点ポイントがジャンプ!ということで即効自家発電!温まった~♨というわけで間もなく体験入部day&12月コースの受付間もなく開始します。年末スペシャル企画として、無料体験入部5日、コースは年末も弾める企画を考えています。お楽しみに!

点呼のあっこ調べによると11/20は「いい乾物の日」…由来は干物の「干」の字が「十」と「一」で成り立ち、乾物の「乾」の字は「十」「日」「十」「乞」から成り立っていることからだそうです!コノこじつけ力…朝活メンバーと親和性高いぞ💛ということで「好きな乾物・干物教えて!」点呼でした!鉄板の切り干し大根、ひじき、高野豆腐はもちろん、出汁系しいたけ、炒り子(鹿児島では炒り子出汁が一般的で調理実習用に持ってきてと言われて焦った)、干しエビなど、他にも乾燥わかめは常備家庭多し、とろろ昆布、刻み揚げ(相模屋のだしが沁みたの美味しい)、春雨も戻すから乾物!?そもそも「乾物まで追求するとはさすが朝活」などなど、干物についても「瀬戸内で育ったから干物に縁がない。関東に来てどうやって食べるのか聞いてひかれた」「北海道なので夫の実家で初めて鯵の干物にありついた」などなど乾物&干物にもストーリーが生まれる朝活さすがですー!
私も義実家から大量に野菜をもらっていた時は大根干したりしていたけれど、今は市販のもの。常備できるし、冷蔵庫占領しないし、出汁&旨味が出るし、かさ増しになるので大家族には欠かせません!相模屋のきざみ揚げは気になっていたのですが、出汁をしみ込ませているのでひじき煮物の味付けにも使えるというサイト情報見て早速導入してみまーっす!

🔴産後ケア教室(吉祥寺)🔴
【11月コース】11/8,15,22,29(水)10:30-12:30 開催中&単発受講(3840円)受付中
  ◍11/22水10:30-12:30(4/26以降)
  ◍11/29水10:30-12:30(5/3以降)
【12月コース】休講
【1月コース】1/10,17,24,31(水)10:30-12:30(2023/7/5以降) 受付中
()内日付生まれのお子様ご同伴可能です。
【詳細】http://dailyshimang.blogspot.com/p/10001200-1204-6-81522291000-1200-7.html
【お申し込みフォーム】https://www.madrebonita.jp/programs/class-care/classrooms?utf8=%E2%9C%93&instructor_id=6

▼朝活バランスボール部Facebookページ▼
▼朝活バランスボール部Instagram▼
https://www.instagram.com/asakatsu_balanceball_bu/
▼11/27・28・29・30・12/1朝活バランスボール部無料体験入部▼
間もなく受付開始
▼朝活バランスボール部12月コースお申込み▼
間もなく受付開始
🔴オンラインバランススボール🔴
おうちでバランスボール&骨盤ケア 次回開催は11/30(木)9:30-開催
【上記講座のお申込み】Facebook他SNSでつながりのある方はメッセンジャー(DM)でお申込み可能です。https://airrsv.net/shimang/calendar

🔴単発講座・イベント🔴
11/25(土)13:30-15:00 千葉県男女共同参画地域推進員事業「地域と家庭立場に応じた子育て支援」(茂原市)
12/13(水)14:00-15:00 松が丘助産院バランスボール 

0 件のコメント:

コメントを投稿